Тел: +7 747 441 60 25, +7 700 760 90 85,
+7 707 754 54 59, e-mail: uchprof-astana@mail.ru
(количество в заказе от 10 шт.)
Тел: +7 747 441 60 25, +7 700 760 90 85,
+7 707 754 54 59, e-mail: uchprof-astana@mail.ru
(количество в заказе от 10 шт.)
Приборы применяются для автоматизированного измерения и анализа показателя стабильности пены, то есть снижения уровня поверхности пены у напитка с течением времени. Для исследования стойкости пены у напитка по различным методикам, в приборах имеется возможность создания в измерительной кювете пены различными способами.
Анализатор стабильности пены ― вариант FSA
Предназначен для определения стабильности пены у газированных напитков, созданной за счет высокого давления, по методике NIBEM.
При помощи специальной системы электродов прибор определяет скорость падения высоты пены напитка на 10, 20 и 30 мм. Центральный зонд прибора (см.поз.1), вместе с системой электродов постепенно погружается в кювету с напитком, на поверхности которого имеется пена. Погружение зонда и системы электродов прекращается, как только какой-либо из электродов системы коснется поверхности пены напитка. Как только уровень пены в кювете опустится, система электродов снова начинает погружаться в кювету с напитком и т.д. Прибор первоначально фиксирует падение уровня пены на высоте 10 мм от краев кюветы, после этого фиксирует и анализирует скорость падения уровня пены до отметок 20, 30 и 40 мм от верхнего края кюветы. Вся информация поступает и анализируется в блоке электронной обработки прибора.
Анализатор стабильности пены ― вариант FSA -COMFORT
Предназначен для определение стабильности пены как у газированных так и и негазированных напитков, как по по методике NIBEM, так и по другим методикам.
Исследования стабильности пены по методике NIBEM на приборе FSA -COMFORT производятся аналогично как и на приборе FSA.
В отличие от описанного выше прибора FSA, прибор FSA-COMFORT оснащен:
1. Специальным микронасосом, служащим для откачки пробы напитка из бутылки (банки) и ее подачи прямо в кювету с электродами. За счет такой методики удается смоделировать пенообразование, имеющее место при классическом наливании газированного напитка потребителем в стакан. Для стандартизации методики исследований и получения сравнимых показателей стабильности пены у разных напитков, скорость подачи насосом напитка в кювету и время заполнения кюветы напитком регулируется и программируется. Заполнение кюветы напитком автоматически прекращается, как только какой-либо из электродов прибора коснется поверхности пены, возникающей в кювете. Как только уровень пены в кювете снизится, система электродов снова начинает погружаться в кювету с напитком и т.д. Пользователь может предварительно задать на прибре до 3-х выбранных им уровней от верхнего края кюветы, до которых прибором будет фиксироваться падение уровня пены напитка ( например на высоте 10, 20 и 30 мм от верхнего края кюветы). Прибор будет фиксировать наличие пены в кювете и время, за которое произойдет полный распад пены у напитка. Вся информация поступает и анализируется в блоке электронной обработки прибора.
2. Специальной мешалкой и газоприводной трубкой, позволяющими создавать пену у ненасыщенных газами напитков (напр. сусло, охмеленное сусло, пиво), а после этого определять стабильность пены.
Характеристики
Основные
Производитель Cube
Страна производитель Чехия
Дополнительные характеристики
Рабочее напряжение, В 230
Установленная мощность, Вт 200
Объем памяти, проб 400
Тип дисплея LCD 4 строки 100 x 40мм
Возможность вывода информации на ПК RS232
Точность определения высоты пены, мм ± 1
Точность определения времени падения пены, с ± 1
Интервал возможного перемещения электродов, мм от 0 до 54
Интервал измерения времени, с от 0 до 999
Разработано: webalfa.kz