Тел: +7 747 441 60 25, +7 700 760 90 85,
+7 707 754 54 59, e-mail: uchprof-astana@mail.ru
(количество в заказе от 10 шт.)
Тел: +7 747 441 60 25, +7 700 760 90 85,
+7 707 754 54 59, e-mail: uchprof-astana@mail.ru
(количество в заказе от 10 шт.)
Анализатор предназначен для определения в пиве плотности, содержания алкоголя, исходного, кажущегося и действительного экстракта, калорийности. Он может быть использован для лабораторных исследований пива любого типа без необходимости применения дополнительного термостата. Обеспечивает высокую точность,сокращение затрат средств и времени при проведении лабораторных исследований.
Принцип работы
В качестве основного при проектировании и создании оборудования был использован метод дистилляции. С помощью сверхчувствительного стеклянного плотномера помещенного в стеклянный цилиндр особой конструкции закрепленного в специальном штативе определяются исходные плотность h(t), и температура (С) пробы пива с предварительно высвобожденным СО2. Содержащийся в пиве алкоголь возгоняется в калибровочную ёмкость где он разбавляется дистиллированной водой до достижения исходного объёма исследуемой пробы пива. Конструкция прибора обеспечивает соответствие температуры полученного в емкости раствора исходной температуре пробы, что необходимо для точного определения плотности пробы пива. После возгонки пива, при помощи спиртометра специальной конструкции (входит в поставляемую комплектацию) определяются содержание алкоголя a(t) и температура дистиллята. Эти данные заносятся в память микропроцессора анализатора, который и рассчитывает конечные параметры.
Параметры, определяемые анализатором:
плотность пива h(20) при температуре +20град.Ц, г/мл
относительная плотность пива h(20/20)
содержание алкоголя в дистилляте а(20) при темп. +20 град.Ц, об.%
относительная плотность алкоголя а(20/20)
относит. плотность остатка после дистилляции n(20/20)
кажущийся экстракт m , масс.%
действительный экстракт n,масс.%
содержание алкоголя а , масс.%
исходный экстракт р, град.Плато
энергетическая ценность Е,ккал/100г.
Основные преимущества анализатора:
Высокая скорость проведения исследования пробы (в среднем около 8 минут).
Работа обслуживающего персонала на встроенном микрокомпьютере осуществляется при помощи клавиш мембранного типа расположенных на лицевой панели оборудования и не требует от персонала навыков работы с компьютерами.
Отсутствие использования в работе открытого огня.
Высокая точность полученных результатов, обеспеченная уникальностью применяемой технологии.
Отсутствие необходимости применения дополнительного термостата.
Комплектация
тип АР1 : анализатор-1шт., набор (3шт.) плотностномеров-1шт., спиртометр-1шт.
тип АР2 :анализатор-1шт., набор (3шт.) плотностномеров-1шт., спиртометр-1шт., аналитические весы-1шт., пикномер-1шт., печатающее устройство-1шт
Характеристики
Основные
Производитель Cube
Страна производитель Чехия
Дополнительные характеристики
Интервал определения содержания массовой доли алкоголя, % 0...6
Интервал определения исходного экстракта, град. Р 0...18
Погрешность определения алкоголя, % 0,05 (АР1); 0,01(АР2)
Погрешность определения исходного экстракта, % 0,08 (АР1); 0,02(АР2)
Среднее время исследования одной пробы, мин 8
Разработано: webalfa.kz