Тел: +7 747 441 60 25, +7 700 760 90 85,
+7 707 754 54 59, e-mail: uchprof-astana@mail.ru
(количество в заказе от 10 шт.)
Тел: +7 747 441 60 25, +7 700 760 90 85,
+7 707 754 54 59, e-mail: uchprof-astana@mail.ru
(количество в заказе от 10 шт.)
Оборудование VTO позволяет специалистам солодовен выбрать из имеющихся в зернохранилище сортов ячменя тот сорт, который в данный момент наиболее подготовлен для соложения. За счет правильного выбора очередности сортов ячменя, поступающих на соложение, на солодовнях достигается значительная экономия средств и повышается качество получаемого солода.
Описание оборудования:
Зерна проб замачиваются на 3 часа в воде имеющей температуру +15 град.С. После этого в течение 1 часа лишней воде дают стечь с зерен. Исследуемые пробы зерна помещаются в герметически закрытые камеры оборудования. В камеру помещается 100г. сухих зерен. Внутри камер поддерживается постоянная температура +15 град.С. Во время проведения исследования проб зерен в камерах происходит разложение органических соединений, выделяется вода и углекислый газ, пробы зерен дышат, т.е. поглощают кислород. Выделяемый углекислый газ абсорбируется при помощи KOH, за счет чего в герметичной измерительной камере возникает вакуум. Значение вакуума регистрируется прибором с высокой точностью и как только оно достигнет определенного значения, в камеру автоматически подается израсходованное количество кислорода. Подача кислорода в камеру происходит до тех пор пока не будет устранен вакуум. Это количество кислорода, подаваемое в камеру, с высокой точностью регистрируется прибором. Информация из каждой измерительной камеры поступает в блок автоматизированной обработки данных, где она обрабатывается и выводится на дисплей прибора в виде графиков. Вместе с этим, при использовании порта типа RS-232, возможен вывод данных, получаемых в процессе проведения исследований на ПК. Программное обеспечение, входящее в комплектацию оборудования, обеспечивает вывод полученных результатов как в графической, так и в табличной форме, с помощью которых предоставляется возможным оценить как показатель поглощения кислорода пробой ячменя за определенный промежуток времени, так и оценить суммарное значение поглощения кислорода каждой пробой в течение всего исследования. За счет имеющегося на оборудовании стандартного разъема, все полученные в процессе исследования результаты, можно вывести на стандартный принтер и распечатать. На основании полученных результатов, обслуживающий данное оборудование персонал может с высокой точностью определить тот сорт ячменя, который необходимо в первую очередь направить на соложение.
Характеристики
Основные
Страна производитель Чехия
Дополнительные характеристики
Объем одной измерительной камеры, л 4
Количество измерительных камер, шт. 4
Максимальное время исследований, час 150
Точность определения и дозировки О2, мг 2
Потребляемая мощность, Вт 250
Рабочее напряжение сети, В\Гц 230\50
Разработано: webalfa.kz